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주인백의 일상

오늘의 점심) 제주 애월 소길리 돈카츠서황

by 주인백 2021. 11. 29.
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다음날, 

우리는 아무 정보가 없어 숙소사장님께 돈카츠서황을 추천받았다. 어제 밤에도 돈카츠를 먹었지만 오늘 또 먹는다. 

돈카츠서황

이곳은 전화예약은 안되며 오는 순서대로 명단 적고 입장하는 방식이다. 그래서 오픈 1시간 전인 10시 30분에 가게 앞에 도착했다. 순번은 1번, 앞에 아무도 없었다.

너무 일찍 온 탓에 시간이 많이 남아 드라이브를 하고 돌아왔다. 오픈 시간 11시 30분 가게 안은 이미 만석이였고 가게 앞은 이미 대기하는 사람들로 북적였다.

숙소사장님께서 이곳의 생선카츠를 꼭 먹어보라고 하셨다. 우리는 냉동생선까스를 생각하며.. 왜지? 라는 생각을 했을뿐

이곳의 생선카츠는 다르다. 오늘의 생선으로 그니깐 활어를 튀겨주신다. 우리가 보통 생각하는 냉동생선까스와는 비교할 수 없다.

이곳의 시그니처 메뉴인 서황카츠, 생선카츠 그리고 샐러드우동을 주문

서황카츠 

맛은 사실 정확하게 기억은 안나지만 우리가 일반 생각하는 카츠 맛

생선카츠

오늘의 생선으로 튀겨주신다. 오늘의 생선이니 날마다 튀겨주시는 생선은 다르겠쥬? + 큰 새우까지 

오늘의 생선 - 어름돔, 민어, 흑돔, 삼치 + 새우

활어로 갓 튀긴 생선카츠, 활어로 튀긴 탓에 바삭하고 신선하게 느껴진다. 다음에 방문하면 다시 한번 먹어보고 싶다.

샐러드우동

말그대로 샐러드우동이다. 신선한야채,새우 그리고 우동면에 샐러드 소스를 부어먹는 메뉴

소스는 흑임자 소스인가? 샐러드에 우동을 넣어 먹는다? 신기했음

 

이렇게 제주 둘째날의 점심은 #제주애월맛집 돈카츠서황에서 마무리 했다.

다른건 모르겠고 나중에 가면 생선카츠는 다시한번 먹어 보고 싶다.

 

끄읏

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